14:02 

Тропою тайны / Эльфийская охота

-orit-
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно, только воскресив мертвых и похоронив живых
Наконец то сюжет оформился окончательно. Год, как ношусь с идеей, но не хватало завязки, эдакого вступления – как то не лежала душа начинать непосредственно с действия
И, о чудо – за полтора часа ночной дороги к родителям всё стало на свои места. Зато возникла новая проблема – приступать к книге или сначала проработать героев. А то одних вижу, как наяву, а других с трудом себе представляю, даже с полом не определилась. Решила для начала записать общую линию сюжета, а потом уже развивать детали, характеры и второстепенные линии. Так что – "вперёд, к звёздам". Надеюсь, что справлюсь, потому что идей уже было много, а вот желание записать и оформить это в книгу возникло впервые.

Итак, о чём же ? Жанр – фэнтези (какой сюрприз ). Идея вкратце:

Земля. 3 тысячи какой то там год. Человечество изобрело таки ультимативное оружие, успешно его испытало и соответственно успешно уничтожило самое себя как цивилизацию. Уцелевшие стали искать альтернативу техногенному обществу и путь привести в порядок разрушенный Катастрофой мир. И в результате обнаружили, что параллельно с человечеством на Земле испокон веков существовала ещё одна цивилизация, мощь которой строилась на понимании самой сути мира, на том, что люди за не имением другого названия, нарекли Магией. Эльфы (так прозвали других) пострадали от Катастрофы намного меньше людей и довольно быстро взяли бразды правления новым миром в свои руки. Вскорости сформировалась смешанная цивилизация, очень чётко поделённая на 2 касты – маленькую, но власть имущую (эльфы) и большую, но подчинённую (люди). И это равновесие удовлетворяло всех. Ну почти всех. Кто то начал искать секрет оружия Древних, того самого, что уничтожило цивилизацию людей…


@темы: Тропою тайны / Эльфийская охота, творчество

URL
Комментарии
2009-09-09 в 15:00 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
ИМХО не стоит строить сюжетную линию сразу. Лучше развивать сюжет "as is" - по мере написания. Таким образом ты себя не ограничиваешь какими-либо рамками. Ну и не будет соблазна заскочить вперед по сюжету раньше времени.
П.С. Задумка интересная. =)

2009-09-09 в 17:39 

-orit-
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно, только воскресив мертвых и похоронив живых
Да, может ты и прав. Просто в голове крутится столько идей. Хочется всё побыстрее записать, чтоб не забыть :alles:. Кста, первая глава готова ))

URL
     

Мысли вслух

главная